본문 바로가기

우리동네

[음식점] 해물칼국수로 유명한 방배동 "유락 손 칼국수"

오전에 코스트코를 다녀오면서 다함께 점심먹으러 유락칼국수로~

 

 

 

예전에는 이 너비의 1/2 사이즈 매장이었지만, 많이 유명해져서 그런지 내부확장한지 오래임

주차는 앞에 두대정도 가능~

 

 

 

 

내부1 - 입식 테이블

 

 

 

내부 2 - 마루 테이블

 

 

 

 

방송에서도 몇번 나오긴했다. 물론~ 여기저기서 돈주고 방송하는거 다 한다는 말이 나올때도 있지만, 그리 흉볼만큼 엉터리는 아니에요:>

 

 

 

 

 

서초구 건강식당으로 선정되셨나보네~ 축하^^  앞으로도 한결같은맛, 한결같은정성, 한결같은 서비스 부탁드려요

 

커피는셀프(100원)

공기밥은 미리 달라고하면 무료로 주심 (양은 1/2공기로 적지만 인원수만큼은 주니까 욕심안부리고 먹다 추가하면 됨)

반찬이야 남기지 않는것이 모두에게 좋은 습관

 

 

 

김치는 겉절이와 한국식피클

 

 

 

 

무 피클

 

 

 

배추는 신선하더라~ 장사가 잘되는편이라그런지 하루이틀차로 만드는 김치임에 틀림없다. 양념이 rich하면서  맛있다.

 

 

이제 칼국수를 먹어볼까나?

 

 

 

 

이곳은 사실 "해물칼국수"로 유명하지만, 오늘시킨것은 바지락 칼국수

 

 

 

 

맑은 국물, 깔끔하고 면의 양이 많다.

담백해서 겉절이랑 먹으면 좋아요좋아~

 

 

 

 

 

이것은 바지락 섞어국수 (수제비와 칼국수 반반씩)

칼국수보다는 이것을 더 선호함~ 국수만 많으면 쉽게 배부른데, 수제비랑 반반씩 먹으니 얼추 남기지 않고 다 먹게된다는 사실 ㅎ

이것또한 같은 바지락 육수. 깔끔^^

 

 

 

바지락 섞어국수

 참고 → 수제비가 직접 반죽수 손으로 뜯은것은 아님

 

 

 

왕만두 한접시, 원래 6개인가 나왔는데.. 배고파서 먹다가 안찍은걸 알아버림.ㅋㅋ 만두3개의 애교가 보이시나요?

 

 

 

대파,숙주,두부,고기가 들어있고 고기보다 야채가 듬뿍인것을 좋아하는 취향쪽임.

내용물이 많고 만두피가 쫄깃~~~ 숟가락으로 베어먹을때 만두피가 짤라지기싫어서 치즈처럼 늘어진다 ㅎ

 

 

고기는 돼지고기이고 많지는않다.  진짜 제대로된 고기만두말고는 차라리 부추,두부만두가 더 낳지 않나?

 

 

 

오늘 인원 5명에게 해물와 바지락 메뉴 중 무엇더 추천하겠 물어봤다. 

2명- 해물보다 바지락 메뉴가 더 낳음

2명- 둘다 괜찮음

1명- 해물은 안먹어봐서 모르겠음 ㅋㅋ